пятница, 29 апреля 2011 г.

Астраханский произвол!

Share/Bookmark

Не смогла спокойно прочитать и забыть. У Михаила Задорнова на блоге обратила внимание на ссылку... и пришла в ужас! Оказывается это произошло в моем родном городе! Привожу полностью пост на блоге Александра Алымова, читайте и задумайтесь, такое может случиться и в вашем городе.


Чиновники астраханской мэрии на Пасху выселили       72-летнюю бабушку с внучкой на улицу
  • 26 Апр, 2011 at 12:23 PM
пусть говорят
"Управляющая Тенчурина Л.М. ответила, что у неё рабочий день закончен, одну ночь без лекарств бабушка не помрет, а животные тем более." 
Многие из вас слишком хорошо знакомы с Астраханской мэрий, что бы удивляться описанным в этом посте событиям. Бессердечие это самое доброе,что можно про них сказать. Блогеры же не стесняются называть чиновников мэрии моральными уродами. И знаете...
наверное они правы.

Павлова Галина Михайловна со своей внучкой с 1995 года проживала в квартире, которую жильем назвать было сложно. Получила она эту квартиру, когда работала дворником. За выслугу лет и учитывая ее пенсионный возраст жилье, после увольнения,  оставили ей.  Жилье представляет собой полуподвальное помещение, нет отопления, воды и газа. Позже жилье стало затапливаться грунтовыми водами и в конце концов жить в нем стало нельзя.

В 2007 году это официально подтвердили соответствующие структуры.  В 2010 году (через три года) Галину Михайловну пригласили в жилищное управление, где ей выдали ключи от новой квартиры. Куда они и внучка переехали.  С этих пор бабушка постоянно ходила в управление, что бы оформить жилье и прописаться в нем.
Вроде все хорошо скажете вы.  Квартира получена, хеппи энд!

Но! Астраханская мэрия решила иначе. И вот в 2011 году, 20 апреля, за несколько дней до Пасхи в дом к Галине Михайловне наведались чиновники из жилищного управления.
"Мужчина (Митрофанов) сильно кричал на бабушку, лазил по кастрюлям, и язвил, что мы «бедненькие, даже покушать нечего» (хотя на плите стояла кастрюля с борщом и гречневой кашей). Не смотря на возраст бабушки (72 года), он ей откровенно хамил, и разговаривал издевательским тоном. Постоянно угрожал милицией, заявлял, что квартиру заняли незаконно. В присутствии соседки составили акт, о том, что мы действительно проживаем в этой квартире и уехали.

Павловой стало плохо. Внучка оказала ей первую помощь.

НА ВОКЗАЛ! 


21 апреля - в квартире Павловой отрезали свет! А 22 апреля внучку вызвали в жилищное управление, где чиновник Измайлова заявила следующее:

"бабушка твоя старая маразматичка, никуда ее не выпускай" в противном случае она обещала что посадит бабушку и внучку, чего до сих пор не сделала из-за преклонного возраста бабушки, а внучка станет  БОМЖем.


Но шок случился вечером! Вернувшись домой Галина Михайловна обнаружила, что дверь в квартиру опечатана и закрыта на навесной замок. Хотя никаких законных предупреждений или уведомлений никто не получал ни в письменной, ни в устной форме, По закону выселить можно только после решения суда, и даже суд даёт на выселение 5 суток.

Но чиновникам мэрии не писаны законы. Если они решили освободить квартиру - они ее освободят.

Павлова позвонила управляющей Тенчуриной Л.М., т.к. на бумаге, которой была опечатана квартира была её подпись, и спросила, как ей  войти в квартиру, ведь там у нее остались все   вещи, лекарства, без которых бабушка не может (особенно инсулин) и животные ( кошка и две черепахи), на что Тенчурина Л.М. ответила, что у неё рабочий день закончен, одну ночь без лекарств бабушка не помрет, а животные тем более.

23 апреля, внучке (которая была на учебе) позвонила бабушка и сообщила, что находится в отделении полиции , квартиру так и не открыли, не дали забрать вещи и лекарства, не разрешили даже накормить голодных животных.
"Бабушка велела ждать её на вокзале. В этот день шел сильный дождь, мы промокшие, без вещей опять ночевали на вокзале. И Пасху отмечали там же. "

В понедельник 25 апреля у чиновников из мэрии случился приступ жалости и они вечером  открыли отнятую у семьи квартиру и позволили забрать кошку и двух черепах. Животные ничего не ели с пятницы. Забрали все необходимые вещи. Из квартиры, правда, выгнали.

Сейчас Павлова с внучкой остались без жилья. Взамен отнятого мэрия не предложила ничего!
Помогайте распространять информацию.

UPD:  Ситуация получила развитие alexandr-alymov.livejournal.com/979436.html

1 комментарий:

  1. Таня, извини, что не по теме( Тема очень серьезная и печальная, и жестокая... Я не об этом, а о том, что зашла и так хорошо у тебя тут! Так аккуратно, чисто), приятно, эти ромашки... Прекрасная атмосфера!!!

    ОтветитьУдалить