воскресенье, 2 мая 2010 г.

Убить дракона!

Не переживайте, защитники животных, ни одно животное, насекомое, пресмыкающееся во время написания этой статьи не пострадало.

Этот дракон-очень вредное существо и живет оно не где-нибудь за тридевять земель, а рядом с нами, вернее, в нашей голове. У него может быть и две головы, и три, и тридцать три. Головы эти-это наши лень, сомнения, нетерпение и т.д. Видите, сколько голов! У каждого-свои.

А уж, когда эти головы начнут между собой разборки устраивать, то тогда в наших мозгах такое начинается, дым из ушей валит!

А сегодня мне лень идти расклеивать "лапшу", завтра-невтерпеж ждать звонков от кандидатов, а они, паразиты, не хотят звонить, а послезавтра я уже начинаю сомневаться, а тем ли я делом занимаюсь? Ух, этот дракон, пооткрутить бы ему все эти головы напрочь, да никак не получается. Успех не сваливается на голову неожиданно. Сомнения бывают иногда и полезны.
Ведь не сомневаются только дураки.Сомневающиеся ищут на все вопросы и сомнения ответы, правда, вот только правильные ли ответы и у тех ли людей.

Ну, а нетерпение, вы сами это знаете, может угробить  ваш бизнес за минуту или за секунду до начала взлета. и вы никогда не узнаете, на какой высоте могли быть, если бы  вам хватило терпения.

Драконы или змеи Горынычи, я думаю, квартируют у каждого. Только кому-то удается приручить этих вредных тварей и сделать их похожими на Змея Горыныча из известного мультфильма. А кто-то постоянно воюет поочередно с каждой головой, и не факт, что змей не проиграет.

 Так что давите этого многоголового безжалостно на корню, не давайте ему веселиться в вашей светлой и умной головушке. Долой драконов!

11 комментариев:

  1. :) Хорошая статья, интересная, необычная.
    Проблема только в одном: если возвращаться к классике, то "убивший дракона сам становится драконом" ;)
    Окончательно задавивший сомнение рискует превратиться в фанатика, лень - в трудоголика (что тоже неполезно). А нетерпение заставляет нас не сидеть на месте и двигаться, искать, копать, пока не наступит наконец-то счастливый "момент истины".
    Так что лучше, на мой взгляд, всё же приручить своего трёхголового и найти ему полезное применение. Например, посадить его в будку - дом охранять ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Татьяна! Вы меня успокоили. А то я думала, что я одна такая, с семиголовым драконом в моей собственной головушке.
    Своевременный и полезный пост!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Людмила, все мы такие, главное, чтобы голов поменьше было, и те, чтобы ручные стали

    ОтветитьУдалить
  4. Евгения Николаевна, я с вами согласна, но когда эти наши недостатки начинают брать верх, я думаю, что нужны жесткие меры

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, согласна с Вами! Самая сложная победа человека - победа над самим собой!

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю, что не надо все таки убивать дракона и рубить все его головушки. Может иногда лучше пойти на компромисс и договориться. Дайте себе денечек полентяйничать, а завтра снова в бой, но с удвоенной силой!

    ОтветитьУдалить
  7. Ладно, Анна, не будем применять к нему репрессивных мер, пусть живет-только тихо и незаметно. Компромисс, иногда, бывает полезным.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за пост,Татьян!
    У меня недавно бушевал,но я его быстро"скрутила".
    Сначала просто собралась и "прокатилась " в другой город.Сравнила,как работает народ, с чем и кем сражаются. Поняла,что я на верном Пути и все сложности временные. А этот трехглавый вообще извините заткнулся и затих,поскольку на него никто не обращет внимания. Все заняты Делом
    и не до него.Молчит

    ОтветитьУдалить
  9. Ваще-то, трех-семи-двадцати-голового можно ооочень просто приручить.Самое убийственное оружие против драконов-смех, а еще можно волшебнуть.И пусть он, родной, верой и правдой несет службу за правое дело.Молодец!!!!!!!! Еще раз убеждаюсь в правильности моего выбора

    ОтветитьУдалить
  10. Это точно, что дракон есть у всех. И надо его приручить и использовать.) Спасибо, Татьяна, хорошую мысль подкинули. Всегда любила сказки. А вот про голову все какие-то другие ассоциации приходили на ум - тараканы там, а то и что похуже... :-) Дракон как-то не обидно и даже солидно выглядит. С ним и не стыдно жить, главное, чтоб он знал, кто в доме хозяин!

    ОтветитьУдалить
  11. Как всем дракошка то понравился! Действительно дракоша звучит более солидно, его и приручить не грех, нежали за прусаками гоняться! Сомневаться, иногда, очень полезная вещь. Дает возможность остановиться и сверить свой маршрут, а в том ли направлении двигаешься? Может подкорректировать что необходимо. А нетерпение все же предполагает какое-то действие, работу- а это уже получение какого-то результата. Хуже, наверное, отсутствие настойчивости и собственной внутренней мотивации.

    ОтветитьУдалить