воскресенье, 13 июня 2010 г.

Красивый фантик, а вкусная ли конфетка?

Как вы меня достали!!!!!!
На днях, приехали мы вечером с дачи. А дома у нас живет котик весом в 7кг, как говорят, б/п, но красавец! И, к тому же, трехцветный, ветеринар не верил, пока сам не убедился. В общем, единственный на всем белом свете, и, естественно, о себе очень высокого мнения.

С его точки зрения мы можем есть все,что угодно, но "его величество" должно питаться только вискасом "мурр-рыбка". Никакого "мурр-мяса" и близко не должно лежать. Как назло, этой самой "рыбки" осталось совсем мало, а ближайшем киоске продавали только "презренный" китекет. Что делать? Если не накормить "царственную особу", ночью мы будем слушать многосерийные упреки в наш адрес. 

Купила я пакетик, другой китекета и добавила в пакетик с "мурр-рыбкой". Показала котяре, чтобы он убедился чем его кормят. Обман, слава богу, не открылся. Китекет "на ура" сошел за вискас. 

К чему я развела такую прелюдию? Разговор недавно был у нас с нашими знакомыми. "Как вы можете,-возмущались они,-пользоваться продукцией сетевых компаний?" С пеной у рта доказывали, что нет хорошего  продукта в таких компаниях, сплошь подделка. По их мнению, качественная продукция бывает только на полках магазинов и по немалой цене. "Вот в ваших компаниях нет таких брендов, как....... Только "брендовая" продукция качественная. 

Смотрела я на них и думала, что в настоящее время в большинстве супермаркетов и "супербутиков" "бренды" поступают, в лучшем случае, из Китая и Турции, а то и откуда-нибудь с Подмосковья с подпольных сарайчиков. Спорить я с ними не стала, пожалела их. Как же просто обмануть вас, как нашего кота. Но, с котом второй раз такой фокус не прошел. Он отказался лопать китекет. Ну , а сколько людей, похожих на наших знакомых, потребляют эрзац -"бренды" и свысока относятся к продукции сетевых компаний. Жалко их, хотя каждый выбирает свой путь.

2 комментария:

  1. Полностью согласна! И как же трудно им что-то объяснить... А они нас жалеют.)

    ОтветитьУдалить
  2. Пусть жалеют! Зато мы знаем, что наше здоровье в наших руках.

    ОтветитьУдалить