воскресенье, 25 июля 2010 г.

Сказка про Девочку и таблетку


Жила-была Девочка-Припевочка. Хорошенькая маленькая девочка, а голосочек у нее был звонкий как  колокольчик. А уж шустрая какая была-везде успевала. То на дерево залезет помочь маме-вороне детишек покормить, то кошке своей Мурке красоту наведет-пушистость кошачью в бигуди закрутит.

 Ворона-мама против помощи не возражала, и кошка такая кудрявая пошла уличным котам глазки строить. Коты были в отпаде, думали какая-то фря иностранная к ним пожаловала. Припевочка бегала, прыгала, пела песенки и веселилась. Мама и папа девочку очень любили.

 Папа у Припевочки был человек серьезный в очках. Папа имел аптеку и очень-очень этим гордился. Он приводил Припевочку к себе в аптеку и показывал ей разноцветные таблетки.

 К папе в аптеку приходило много людей за таблетками. Сначала они покупали таблетки от одной болезни, потом уже от двух, потом от трех. Папа гордился-вот сколько ко мне много людей ходит и помногу раз. А потом те, которые ходили помногу раз и брали много таблеток от болячек, куда-то исчезали и вместо них появлялись новые люди. 

Папа говорил дочке, что только его таблетками надо лечить болезни. Девочка-Припевочка была здорова, и папины таблетки ей были не нужны. Но вот однажды к ним в гости приехал Дядька-папин брат. Дядька был не жадный, он привез много подарков и еще купил Девочке большое-большое мороженое.

Девочка поделилась мороженым и с кошкой, и с вороной-мамой, и сама себя не обделила- все были счастливы. А наутро голосочек у Припевочки был как скрипучая телега, и разболелось горло. Девочка расплакалась, а папа сказал, что он принесет из своей аптеки волшебную таблетку, и все пройдет. Ворона сидела на ветке за окном и не понимала, почему плачет Девочка-у нее, у Вороны, всегда такой голос, и она счастлива.

Папа принес дочке таблетку. Девочка проглотила ей, действительно голос стал звонкий, горло перестало болеть. Но мама как то странно посмотрела на Девочку и позвала папу. Глаза у папы стали как у филина-большие и круглые.Щеки у Девочки стали синими, и ручки, и ножки. Папа побежал в свою любимую аптеку и принес много-много всяких разноцветных таблеток. И с каждой таблеткой Припевочка становилась  все ярче.

Дядька  сказал, а может надо ей только белые таблетки давать, а ты даешь разноцветные-вот Девочка и посинела. Папа разозлился и прогнал Дядьку. Кошка была в ужасе-куда дели ее красивую розовенькую хозяйку, а подсунули синюю-синюю девчонку, и стала истошно орать, вдруг Припевочка услышит и вернется.

Девочка так громко плакала, кошка так истошно орала, что их было слышно за две улицы. А как раз там жила бабушка Девочки. Она  услышала эту какофонию и прибежала выяснить, кто обидел ее любимую внучку. 

Бабушка посмотрела на синюю Девочку, на злого папу и расстроенную маму и сказала внучке-не плачь,  у меня есть такой мешочек, а в нем волшебные травки, ты попьешь эти травки и станешь такой, какой была. И правда, щечки и ножки, и ручки у Девочки перестали быть синими. 

Кошка тут же заткнулась и принялась облизывать свою маленькую хозяйку. А папа на радостях подарил свою аптеку бабушке и сказал, что пусть она продает там свои волшебные травки, а разноцветные красивые таблетки он больше дочке давать не будет.

4 комментария:

  1. Так и не поняла: к чему эта "сказочка"? Какая мораль? Типа лекарства - плохо, а БАДы (травки) - хорошо? :))

    ОтветитьУдалить
  2. Вы знаете, мы вот этими бадами, а не лекарствами, и, вопреки, прогнозу врачей избавили сына от астмы тяжелой степени. Так, что каждый поймет эту сказку в меру своей "испорченности", и мораль у каждого будет своя.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прикольная и поучительная сказка! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне понравилось! Это действительно не сказка, а правда. Если бы мы не питались нашими БАДами, не восстанавливали свое здоровье, изучая причины возникновения заболеваний (это и возраст, и иммунитет, и канцерогены, которыми чистим зубы, моем головы,купаемся ими в ванной, наносим на лицо, думая, что крем разгладит морщины. А происходит все с точностью наоборот.

    ОтветитьУдалить