суббота, 26 февраля 2011 г.

Зона комфорта или "черная дыра"

Share/Bookmark


Не пугайтесь, страшного здесь не будет. А начну я свой рассказ с кошек. Да, кошки здесь очень даже в тему. Где-то, в очень умной книжке я прочитала, что кошки-животные консервативные. Нет-нет, консервировать их не надо!

 Кошки сами создают обычаи, традиции и следуют им неуклонно. И, присмотритесь к своим усато-хвостатым питомцам, заставляют вас тоже следовать их привычкам.

Если что-то пойдет не так, или вы нарушите их привычный режим, котяра тут же впадает в депрессию. Проверено. У нашего кота традиция отхода ко сну незыблема. Ночной сон начинается в кресле, затем продолжается на диване, потом-на подоконнике под цветами. И только после этой цепочки кот приходит к нам в комнату под бочок.

Однажды муж проснулся-захотел водички-и решил ускорить этот процесс. Подхватил кота с дивана и принес  к нам. Не тут-то было. Кот снова вернулся в кресло-дальше был диван, подоконник и кровать. Утром кот был в стрессе-не выспался! 


Вот и мы создаем себе такую же цепочку. Каждый может проследить, что делает одно и то же годами, а то и десятилетиями. Завтрак-работа-ужин-диван-телевизор. Ну, у женщин эта цепочка будет длинее и немного другой. И так всю жизнь по расписанию. Работа по расписанию, отдых по расписанию и желанию начальства, зарплата-по тому же сценарию.  Потом "заслуженный отдых"-пенсия. Про размер ее мы говорить не будем. Но ведь человек-то- не кошка. Почему он должен жить по какому распорядку, который за него придумали.

Да, большинство из нас, такая жизнь устраивает. Зачем лишний раз задумываться-ну платят копейки-зато отсидел свои 8-9-12 часов и голова не болит! А придет пенсия-там посмотрим, а вдруг государство расщедрится и предложит нам пенсию в ХХХ тысяч у.е. Вот эта самая жизнь по инерции и есть "черная дыра". А что бы преодолеть притяжение этой дыры надо придать себе ой какое ускорение. А она назад так и тянет к дивану любимому и телевизору. И если у  слабого человека вдруг что-то внезапно меняется в жизни, если требутся приложить какое-то усилие-это стресс и депрессия!

Поэтому предлагать такому товарищу изменить жизнь, разорвать этот замкнутый круг-бесполезно.  Они говорят, зачем нам новое, опять учиться? Хватит, уже всему научились!

А ведь есть другая жизнь-интересная, активная, яркая. Жизнь, где каждый день знакомишься с новыми людьми, узнаешь новое, учишься. И учиться, оказыватся, очень интересно. И, самое, главное, в этой жизни-ты хозяин, а не твой начальник. Ты сам устанавливаешь свои правила и им следуешь. И жизнь эта называется MLM. Есть на свете такая страна. Там, конечно, тоже есть проблемы. Но эти проблемы ты в силах решить сам! И вам выбирать, где вы окажитесь в этой жизни!

8 комментариев:

  1. Отличная тема, Татьяна! Так и хочется сказать - ну встаньте же, наконец, с дивана! Там уже дыра протерлась, как и заведенная по расписанию жизнь.

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, вы правы, правы много раз! Совершать прыжки из зоны комфорта под силу не каждому, легче делать вчера, сегодня и завтра одно и тоже, никуда не двигаясь. "Если ты сегодня делаешь то, что делал вчера, завтра будешь иметь то, что имеешь сегодня".

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ирина и Ольга за комментарии. Тема эта, по-моему, вечная, пока существует человечество.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Татьяна! И далеко не каждый хочет менять свою жизнь, даже узнав альтернативы и поняв, что, действительно, можно изменить многое в своей жизни. Но ему это не надо - и всё!
    Поэтому, когда мы рассказываем о перспективах и возможностях МЛМ, имеет смысл не удивляться и поражаться тем, кто не хочет ничего изменить, а просто принять это, как данность - кто-то созрел, кто-то зреет, а кто-то только в следующей жизни сможет что-нибудь новое впустить в свою жизнь:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Марина,я думаю, для того чтобы вырваться из этого тупика, нужна сила воли и, обязательно, стремление к новому.

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю ВАС с Международным Женским Днём 8 Марта
    Желаю ВАМ Крепкого Здоровья Счастья в
    Личной Жизни и Успехов в Бизнесе.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Владимир за теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за отличный пост. Мы сами себе придумываем испытания и преграды, когда в мире нас окружает море возможностей! Даже не только МЛМ, но и Инфо бизнес например.

    ОтветитьУдалить